RECETA PARA PIZZA:
INGREDIENTES:
200 ml.de agua, 300 gr. de harina, media cucharada de sal, 1 sobre de levadura seca de panaderia , 15 gr.de aceite de oliva semolina (opcional).
Elaboración.
Distribuimos la harina dejando un agujero en el centro.
En una taza de agua tibia (unos 29 º) cortar y mezclar un poco depolvo de hornear, mezclar el azúcar y la levadura y deje que sereanudará hasta que la espuma se ha formado en la superficie.Disolver la sal en la levadura.
Echamos el agua en el orificio del centro de la harina, añadimos el aceite y empezamos a amasar a partir de los lados, hasta echar toda la harina.
Se puede mezclar con un tenedor grande.
La masa tiene que ser , suave y elástica.
Pasar la masa en un tazón grande, untada con un poco de aceite hay que cerrarla con un plastico y dejarla reposar en un lugar.
Cuando se ha duplique el volumen hay que reabrir la masa, y se divide en pedazos.
Estirar cada pieza con las manos , hay que ampliar.
Coloque la pizza en el plato cubierto con papel de hornear y deje reposar hasta que comienza a subir, dejar hornear la pizza en el horno a 220/250 .
Luego de unos minutos agregarle salsa , mozzarella o queso , champiñones, Jamón , etc, y hornear durante 10-15 minutos.
En una taza de agua tibia (unos 29 º) cortar y mezclar un poco depolvo de hornear, mezclar el azúcar y la levadura y deje que sereanudará hasta que la espuma se ha formado en la superficie.Disolver la sal en la levadura.
Echamos el agua en el orificio del centro de la harina, añadimos el aceite y empezamos a amasar a partir de los lados, hasta echar toda la harina.
Se puede mezclar con un tenedor grande.
La masa tiene que ser , suave y elástica.
Pasar la masa en un tazón grande, untada con un poco de aceite hay que cerrarla con un plastico y dejarla reposar en un lugar.
Cuando se ha duplique el volumen hay que reabrir la masa, y se divide en pedazos.
Estirar cada pieza con las manos , hay que ampliar.
Coloque la pizza en el plato cubierto con papel de hornear y deje reposar hasta que comienza a subir, dejar hornear la pizza en el horno a 220/250 .
Luego de unos minutos agregarle salsa , mozzarella o queso , champiñones, Jamón , etc, y hornear durante 10-15 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario