jueves, 3 de noviembre de 2011
ADN de frutilla : INFORME
El ADN es la sustancia química donde se almacenan las instrucciones que dirigen el desarrollo de un huevo hasta formar un organismo adulto, que mantienen su funcionamiento y que permite la herencia. Es una molécula de longitud gigantesca, que está formada por agregación de tres tipos de sustancias: azúcares, llamados desoxirribosas, el ácido fosfórico, y bases nitrogenadas de cuatro tipos, la adenina, la guanina, la timina y la citosina.
En la clase , lo que consistía, era separar lo que es la cadena del ADN con una pala mediana en la cual sacamos la pared celular.
Utilizamos , dos tubos, alcohol , un poco de sal , una frutilla agua y detergente (muy poco).
Los primeros pasos fueron, poner la frutilla en el mortero e introducirle unas gotas de agua, después fuimos aplástandola hasta que se forme líquido.
Introducimos ese líquido en un tubo y le agregamos un poco más de agua y lo mezclamos, a la cual le echamos un poco de detergente y seguimos revoliendo. Agregamos sal , a esta preparación la volcamos un poco en el otro tubo que sobraba , el cual contiene alcohol, esto hace que el ADN suba a la parte superior del tubo.
WANDA
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario