jueves, 26 de mayo de 2011

Sociales, Trabajo ideal : Dueño de una Heladeria

Una heladería es un establecimiento en el que se comercializan y se sirven helados. Suele constar de un escaparate refrigerado en el que se encuentran clasificados los diferentes tipos o sabores de helados. Generalmente se trata de un establecimiento abierto, o de gran entrada, al que puede accederse de forma sencilla. En algunas ocasiones durante la historia las heladerías fueron portátiles dando lugar a los carritos de helados.

[editar] HistoriaLa primera heladería data del año 1668 en la que el siciliano Francesco Procopio de Coltelli (cocinero de Luis XIV de Francia) abrió un establecimiento de este tipo en París.

Un poco de la Historia de la Heladeria Sarita:

UN POCO DE HISTORIA:
Helados Sarita nació en 1948 como una de las empresas pioneras en la fabricación comercial de helado en Guatemala. Sus fundadores, comenzaron su negocio de producción de helados en forma artesanal en la Zona 6 de la Ciudad de Guatemala y cuatro años más tarde comenzaron a distribuir sus helados con mucho éxito en la Costa Sur.

En 1955, deciden trasladar la fábrica a la ciudad de Escuintla y además establecen en la misma ciudad un hotel y un restaurante. En 1986, gracias al éxito obtenido no solo en el negocio de helados sino también en el de restaurantes; deciden separar formalmente las empresas para enfocar Helados Sarita únicamente en la producción de helados y Restaurantes Sarita en el negocio de los restaurantes.
Una década más tarde, la empresa decide implementar sus propias heladerías y también desarrollar un sistema de franquicias y de red de congeladores ubicados en tiendas, farmacias y abarroterías, para ampliar aún más la cobertura y accesibilidad de sus productos.

Para inicios del 2005, Helados Sarita se había convertido en una de las empresas líderes en la producción y distribución de helados en Guatemala. Además, habían logrado desarrollar alianzas estratégicas internacionales, incursionar en los mercados de Honduras, El Salvador y Costa Rica y generar prosperidad a través de su negocio, para aproximadamente 800 colaboradores y más de 1,500 empleados indirectos por medio de sus distribuidores y aliados.

HELADOS SARITA HOY:



A inicios de agosto del 2005, los directores de Helados Sarita, una empresa dedicada a la producción industrial y comercialización de helados; se encontraban reunidos evaluando los resultados de la compañía durante el primer semestre de 2005. Estos resultados eran muy positivos por lo que los directores estaban evaluando la oportunidad de ampliar su capacidad de producción y abastecimiento en la nueva planta ubicada en San Lucas, Sacatepequez en un 50%. Este aumento de capacidad representaba una oportunidad de continuar creciendo en Centroamérica y además atacar otros mercados aún no explorados como Panamá y el Caribe. Sin embargo, también implicaba una inversión importante en instalaciones y maquinaria por lo que la decisión debía analizarse cuidadosamente





Wanda Mansilla 5TO

No hay comentarios:

Publicar un comentario