lunes, 29 de agosto de 2011

Mc Donalds♥ : Investigacion de Sociales

Historia y actualidad del restaorante de Comida rapida mas conocido del mundo: 




Fundación 15 de mayo de 1940 (71 años) en San Bernardino, California.
McDonald's Corporation, 1955 en Des Plaines, Illinois.
Fundador(es) Dick y Mac McDonald, fundadores del restaurante McDonald's
Ray Kroc, fundador de McDonald's Corporation
El primer local en la historia del servicio rápido de comida fue inaugurado por los hermanos MC Donald en el 1948,
 en San Bernardino, California, (E.E.U.U)
Ellos le dieron, una nueva dirección al negocio, ofrecieron comida preparada y servida a alta velocidad,
 y además modernizaron el sistema de la época: reemplazaron el lavavajillas por servilletas y bolsas de papel.

McDonald's es una cadena de restaurantes de comida rápida. Sus principales productos son las hamburguesas, , papas fritas,
menús para el desayuno (sandwiches, café y huevos), bebidas, postres y, recientemente, ensaladas y fruta.
En la mayoría de los restaurantes se han incluido distintas áreas con juegos para niños.
Atiende aproximadamente a 47 millones de clientes al día.

En 1940, los hermanos Dick y Mac McDonald decidieron crear la empresa, introduciendo la comida rápida 8 años después.
Pero su salto cualitativo fue en 1955 con la primera franquicia, asumida por el ejecutivo Ray Kroc.

A lo largo de los años se fue agrandando hasta ser un local de comida rapida conocido mundialmente
, convirtiéndose en un símbolo de Estados Unidos, la comida rápida, el capitalismo y la globalización.
McDonald's es la cadena de comida rápida más grande del mundo .
Esa presencia global indujo a la publicación británica The Economist elaborar el índice Big Mac,
que consiste en comparar el precio de una hamburguesa (la Big Mac, la más famosa de la cadena)
en todos los países donde lo venden y así establecer un parámetro común de los costes de vida en cada país
y saber si las monedas están sobrevaloradas con respecto al dólar estadounidense.



Hoy en día el “Big Mac”, hamburguesa más famosa de la empresa y del mundo.
MC Donalds es  una empresa americana que ha salido de su mercado original (USA) para conquistar el el mundo con su calidad.
 Evidentemente, el secreto del triunfo consiste en ofrecer una inmejorable relación entre calidad y precio
Algunos  datos convierten a esta cadena de hamburgueserías en líder en el mundo:




-26000 establecimientos en todo el mundo.
-14000 millones de comidas vendidas al año
-Cinco establecimientos nuevos se abren cada día
-Venta de 145 hamburguesas por segundo
-Millón y medio de empleados
-La elaboración del producto esta sometida a rigurosos controles
-Primer cliente de coca-cola
-Empleados que siempre sonríen al cliente
-El cliente es atendido en un máximo de 90 segundos
-Vigilancia de la calidad por parte de la casa madre, inspeccionando locales
-Un centro de estudios de la hamburguesa propio
Todo el mundo conoce ya el HAPPY MEAL, esa “comida feliz” que MC Donalds ha hecho famosa entre los niños de todo el mundo.
Detrás de cada cajita hay muchas horas de investigación para llegar al producto ideal.
MC Donalds tiende a la perfección en su segmento.




La mision es servir con rapidez un menú de comida caliente en un local limpio y agradable por un buen precio.
Su vision es dominar la industria global de servicios alimenticios, a través de la satisfacción del cliente.
Ser reconocidos por los empleados, clientes, competidores, proveedores, inversionistas y público en general.
Promover la innovación y creatividad.
Anticiparse a los cambios del mercado, y a los posibles problemas que pueden generarse.
Su objetivo es lograr el 100% de la satisfacción  del cliente todos los días.
Su meta corporativa es aumentar la cuota y los beneficios del mercado.
Contribuir social y económicamente con los países, para alcanzar la satisfacción del 100% de la clientela.



McDonald's establece estrictos controles de calidad y seguridad alimentaría, lo que asegura la más alta calidad de sus hamburguesas.
Para la elaboración de sus hamburguesas utiizan:
carnes 100% de vacuno.
exclusivas piezas entera de muslos, concretamente cuartos delanteros y falda de alta calidad.
Nunca se utilizan ni recortes, ni despojos, ni vísceras, etc.
Las piezas de vacuno son deshuesadas a manos.
La materia prima para las hamburguesas procede de mataderos y salas de despiece que cumplen con la normativa de la UE
y española.
Asimismo dispone de un sistema de trazabilidad que permite conocer la procedencia de la materia prima.

Sus son compañías independientes nacionales y de la Unión Europea, líderes en su sector
Esca Foodsolutions, Toledo, elabora las hamburguesas (de vacuno, porcino y pollo) que se sirven en exclusiva en todos
 los restaurantes McDonald's de España.
Acredita su sistema de aseguramiento de la calidad para la producción de carne picada de vacuno
con la certificación ISO 9002, además de poseer la Certificación Medioambiental ISO 14001
Fresh Start Bakeries, con sedes en Da ganso (Madrid) y Olesa de Montserrar (Barcelona), se encarga de suministrar el pan.
Heligold, Valladolid, elabora el ketchup.
Vega Mayor, Navarra, proveedor de los vegetales de cuarta gama: lechuga,cebolla, zanahoria y tomate.
Hochland, Barcelona, produce el queso.
Alvalle, con sede en Murcia, elabora el gazpacho.
Reny Picot, Asturias, sirve la leche, el batido y el helado.
McCain elabora las patatas.
Mahou suministra la cerveza.
Coca-Cola, proveedor de los refrescos.
 



Estrategia de la Corporación en sus Inicios

Ubicación  en carreteras donde no había lugares para comer en un precio módico, con higiene y servicios.
Enfoque en un menú limitado para destacarse en el mismo.En ese entonces las cafeterías vendían todo aquello que era común,
 fácil y barato de preparar.
 Estas se expandieron y entonces se provoco su debilitamiento oportunidad que aprovecho Ray Kroc.
Extendió rápidamente su cadena y hasta pidió prestado dinero a intereses exorbitantes,
lo que le seguro el existo permitiéndose dominar la industria de hamburguesas apenas en desarrollo.
 Hoy en día MC Donalds supera en ventas a Burguer King y Wendys juntas..
Excelente servicio en c/u de los restaurantes ( rápido y eficiente)
Normas y procedimientos estrictos, devoción fanática por la limpieza.


Un poco de historia de Ray kroc:

Ray Kroc un vendedor de batidoras para hacer helados, después de haber pasado por infinidad de oficios,
 recibe un día un pedido importante de parte de una cadena de restaurantes de California del Sur,
de la que jamás había oído hablar.Decide ir personalmente a operar con su cliente.
Allí observó la multitud que entraba y salía de aquel pequeño negocio de los hermanos McDonald,
vendían las hamburguesas a U$S 0,15.
Lo que se servía era sencillo y barato: hamburguesas, papas fritas y batidos de leche.
Después de varias conversaciones con los exitosos hermanos, acordó, la "franquicia" para habilitar nuevas bocas de expendio.
Conformes con lo acordado, Kroc debía cobrar el 1,9% de los ingresos netos de cada concesión y la cuarta parte
de sus ingresos pasaría a los hermanos McDonald.

 
Este ambicioso hombre de negocios, en 1954, construyo su primer servicio McDonald´s cerca de la carretera de Des Plaines,
en un suburbio de Chicago.


El lugar estuvo lleno desde el primer momento en que abrió.
Los habitantes del Medio Oeste apreciaban la Posibilidad de ir a un Mc Donald's
y poder alimentarse rápidamente sin bajarse del auto.
Alentado por este éxito, se extendió por las carreteras más importantes del centro de Norteamérica.
Una de las claves de Kroc era la limpieza en cada establecimiento:
el piso debía estar siempre mas limpio y  debía ser lavado cada hora.
Kroc realizaba frecuentes inspecciones para asegurar él mismo que sus reglas eran cumplidas fielmente.
 Un día, en un local de Montana descubrió un trozo de goma de mascar pegada en la parte interior de una mesa: Se arrodilló y
 personalmente lo arrancó.
Este negocio en menos de 20 años se convertiría en el "grande de la hamburguesa con un nivel de facturación de
12 Mil Millones de dólares en todo el mundo y utilidades de más de cuatrocientos millones de 12 mil millones de dolares".




FORTALEZA:
ser el primero
precios mas bajos del mercado de franquicias de este tipo
modernas áreas infantiles que sirven de esparcimiento para la familia.
Facilidades para la celebración de cumpleaños: cómodos precios, paquete muy completo.
Amplios parqueos en cada uno de los establecimientos.
Excelente imagen a escala internacional
Muy buenos controles de Limpieza.

OPORTUNIDAD:
Globalización. Le permite penetrar a nuevos mercados y fortalecerse
en otros.


AMENAZAS:
La tendencia de los seres humanos a cuidar mas nuestro cuerpo con
alimentos bajos en grasa, más saludables etc
La falta de empleados a los salarios
La imitación de la competencia


Esta ubicado en países como:
Canadá, Chile, Guatemala, Egipto, Alemania, Hong kong, Argentina, Australia, Austria, Bélgica, Brasil,
 Colombia, Croacia, Ecuador, Francia, Hungría, Israel, Italia, Japón, México, Paraguay, Perú, Portugal, Rusia,
Arabia, Saudita, Singapur, Suecia, Suiza, Turkia, Republica Dominicana entre otros .
Es el detallista líder de comida, con más de 28,000 restaurantes que sirven a más de 43 millones de clientes cada día
en esos 120 países.
Actualmente en Republica Dominicana hay once restaurantes MC Donalds operados por tres empresarios dominicanos



Proyectos:
MC Donalds tiene un objetivo a seguir actualmente y es poder llegar a todo tipo de público,
 sin que haya barreras de clases o de preferencias.
MC Donalds no quiere que cuando se le escuche, se piense en que se gastara mucho dinero, sino en un lugar agradable,
limpio y con un servicio de calidad al que puedan asistir todas las personas de cualquier nivel de ingresos
que así lo deseen.


La reserva federal de los estados unidos rescato a Mc donalds con plata de contribuyentes ,
 esta presto 3.3 billones de dolares
a Mc donalds  y a bancos extenjeros como ubs ag y otras companias.
La institucion de la reserva federal imprime dinero sin ser auditado.
Fue forzada a que dijiera las companias a las cual presto dinero.
Mc donalds recibio 203 millones atraves de Satelite goden funding corp , el banco ubs ag recibio mas de 37 millones en 11 prestamoos .

Wanda Mansilla 5to

No hay comentarios:

Publicar un comentario